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Receptes de les mamis

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BROWNIE AL MICROONES (Ester Benito)

INGREDIENTS:
200 gr de mantega
200 gr de xocolata
125 gr sucre
3 ous
3 cullerades soperes de llet
1 cullerada de cafe, de llevat en pols
80 gr de farina
60 gr de nous

ELABORACIO:

- Desfer la mantega i la xocolata al microones.
- Barrejar tots els ingredients.
- Untar un motlle amb mantega.
- Posar la barreja al motllo, i al microones a potencia maxima durant 6 minuts.
- Deixar 10min a reposar dins el microones i treure per refredar.
- Desmotllar i servir


MASSA PARA PIZZA (Ester Benito):
(Receta Gormand)


INGREDIENTES:

400 gr. harina media fuerza
7,5 gr. de sal o 1 cucharadita y media
225 ml. de agua
20 gr. de levadura de panadero desmigada (o 1 sobre de seca no Royal)
50 gr. de aceite de oliva

Preparación:
Cuando hablamos de harina de media fuerza yo hago la mitad de harina de fuerza y la otra mitad de harina normal. Harina de fuerza se encuentra en el Mercadona o cualquier gran superficie. La levadura de panadero también se encuentra en los refrigerados de Mercadona, Eroski,etc. (son unos cuadraditos amarillos).

PREPARACIÓN:

Calentamos un poco el agua para ponerla tibia y deshacemos la levadura hasta que esté bien disuelta.
Haremos un volcán típico de cualquier masa de harina e iremos echando en el centro el agua con la levadura y mezclamos bien añadiendo la harina del alrededor poco a poco. Ahora es el momento de ponerle la sal, porque si se pone con la levadura ésta no sube., y  también el aceite para ayudarnos a trabajar la masa. Amasar hasta que queda una masa elástica que no se rompe al estirar (a mano 10’ +-).
Dejamos reposar la masa en un bol untado con aceite y tapado durante 30 minutos.

Padado este tiempo dividimos la masa en 2 y las estiramos sobre papel sulfurizado (de horno) y las decoramos como queramos. El tomate que da muy buen resultado es el Tomate frito Casero Hida o también Mercadona. No poner mucho para que no le quite el sabor principal de la pizza. Una vez puesto el relleno ( sin pasarse de cantidad porque no te quedará buena) se le pone una capa de queso mozzarella rallada y un poquito de orégano y albahaca un poco más que orégano (es la chispa de la cocina italiana)

Sugerencias de rellenos para poner sobre el tomate:

-          Atún, bacon, rodajitas de Frankfurt.
-          Jamón dulce y queso
-          Pamplonica, habiendo puesto un poco de salsa brava y mostaza encima del tomate
-          Sobrasada y manzana
-          Pollo a l’ast y otras sobras de la nevera
-          Anchoas, olivas, alcaparras, cebolla,
-          Berenjena, calabacín, cebolla, patata (previamente hecho un refritillo en la sartén y escurrido el aceite sobrante)
-          De escalibada con un poco de atún o anchoas (a mí no me gustan…) exquisita…


TARTA DE CUAJADA (Ester Benito):


INGREDIENTES:

- 1 paquete de galletas Mara
- 2 cucharadas de mantequilla o margarina
- 500 ml de nata líquida de montar (mínimo 35% MG)
- 250 ml de leche
- 3 sobres de cuajada preparada ( tipo Royal o Potax)
- ¼ de vaso de azúcar.
- Mermelada de frutos del bosque o cualquier otra roja
- 3 hojas de gelatina neutra.

PREPARACIÓN:

Antes de empezar a preparar el pastel tienes que preparar un molde que sea desmontable o bien un aro de pastelería.

Trituramos las galletas con la mano de mortero (o minipimer pero quedan demasiado polvo) y ponemos la mantequilla en el micro unos 20 segundos para que se deshaga. Mezclamos la mantequilla con las galletas y si lo hacemos con las manos bien limpias mejor porque conseguiremos la textura que queremos, tiene que ser como de tierra mojada. Ponemos esta mezcla en la base del molde y presionamos un poco para compactarla y que quede nivelada (porque después encima pondremos el preparado de cuajada), Metemos el molde en la nevera mientras preparamos el relleno del pastel.

Ponemos en un cazo al fuego la nata de montar hasta que rompa a hervir. Por otro lado ponemos en un bol la leche, el azúcar y los sobres de cuajada y le damos vueltas hasta que quede todo disuelto. Cuando la nata empiece a hervir se retira del fuego y se le añade la mezcla de la cuajada. Movemos bien para que quede todo bien unido y lo echamos sobre la base de galletas.

Ponemos el pastel de nuevo en la nevera y pasada una media hora ya estará casi cuajada pero es mejor hacerlo de un día para otro.

Para ponerle la capa de mermelada hay 2 opciones:
1.- poner directamente la mermelada ( cuando se corta la tarta se cae por los lados).
2.- Poner la gelatina en remojo unos 10  minutos y cuando ya esté hidratada (está blanda como plástico) la deshacemos con un poquito de agua (1/2 vasito) en el fuego y cuando ya esté deshecha se le añade la mermelada, re remueve un poco y se aparta. Ya la podremos poner sobre nuestro pastel y a triunfar.

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