BROWNIE AL MICROONES (Ester Benito)
INGREDIENTS:
200 gr de mantega
200 gr de xocolata
125 gr sucre
3 ous
3 cullerades soperes de llet
1 cullerada de cafe, de llevat en pols
80 gr de farina
60 gr de nous
ELABORACIO:
- Desfer la mantega i la xocolata al microones.
- Barrejar tots els ingredients.
- Untar un motlle amb mantega.
- Posar la barreja al motllo, i al microones a potencia maxima durant 6 minuts.
- Deixar 10min a reposar dins el microones i treure per refredar.
- Desmotllar i servir
200 gr de mantega
200 gr de xocolata
125 gr sucre
3 ous
3 cullerades soperes de llet
1 cullerada de cafe, de llevat en pols
80 gr de farina
60 gr de nous
ELABORACIO:
- Desfer la mantega i la xocolata al microones.
- Barrejar tots els ingredients.
- Untar un motlle amb mantega.
- Posar la barreja al motllo, i al microones a potencia maxima durant 6 minuts.
- Deixar 10min a reposar dins el microones i treure per refredar.
- Desmotllar i servir
MASSA PARA PIZZA (Ester Benito):
(Receta
Gormand)
INGREDIENTES:
400 gr.
harina media fuerza
7,5 gr. de
sal o 1 cucharadita y media
225 ml. de agua
225 ml. de agua
20 gr. de
levadura de panadero desmigada (o 1 sobre de seca no Royal)
50
gr. de aceite de oliva
Preparación:
Preparación:
Cuando
hablamos de harina de media fuerza yo hago la mitad de harina de fuerza y la
otra mitad de harina normal. Harina de fuerza se encuentra en el Mercadona o
cualquier gran superficie. La levadura de panadero también se encuentra en los
refrigerados de Mercadona, Eroski,etc. (son unos cuadraditos amarillos).
PREPARACIÓN:
Calentamos un
poco el agua para ponerla tibia y deshacemos la levadura hasta que esté bien
disuelta.
Haremos un volcán típico de cualquier masa de harina e iremos echando en el centro el agua con la levadura y mezclamos bien añadiendo la harina del alrededor poco a poco. Ahora es el momento de ponerle la sal, porque si se pone con la levadura ésta no sube., y también el aceite para ayudarnos a trabajar la masa. Amasar hasta que queda una masa elástica que no se rompe al estirar (a mano 10’ +-).
Haremos un volcán típico de cualquier masa de harina e iremos echando en el centro el agua con la levadura y mezclamos bien añadiendo la harina del alrededor poco a poco. Ahora es el momento de ponerle la sal, porque si se pone con la levadura ésta no sube., y también el aceite para ayudarnos a trabajar la masa. Amasar hasta que queda una masa elástica que no se rompe al estirar (a mano 10’ +-).
Dejamos
reposar la masa en un bol untado con aceite y tapado durante 30 minutos.
Padado este
tiempo dividimos la masa en 2 y las estiramos sobre papel sulfurizado (de
horno) y las decoramos como queramos. El tomate que da muy buen resultado es el
Tomate frito Casero Hida o también Mercadona. No poner mucho para que no le
quite el sabor principal de la pizza. Una vez puesto el relleno ( sin pasarse
de cantidad porque no te quedará buena) se le pone una capa de queso mozzarella
rallada y un poquito de orégano y albahaca un poco más que orégano (es la
chispa de la cocina italiana)
Sugerencias
de rellenos para poner sobre el tomate:
-
Atún, bacon,
rodajitas de Frankfurt.
-
Jamón dulce y
queso
-
Pamplonica,
habiendo puesto un poco de salsa brava y mostaza encima del tomate
-
Sobrasada y
manzana
-
Pollo a l’ast y
otras sobras de la nevera
-
Anchoas, olivas,
alcaparras, cebolla,
-
Berenjena,
calabacín, cebolla, patata (previamente hecho un refritillo en la sartén y
escurrido el aceite sobrante)
-
De escalibada con
un poco de atún o anchoas (a mí no me gustan…) exquisita…
TARTA
DE CUAJADA (Ester Benito):
INGREDIENTES:
- 1 paquete de galletas Mara
- 2 cucharadas de mantequilla o margarina
- 500 ml de nata líquida de montar (mínimo 35% MG)
- 250 ml de leche
- 3 sobres de cuajada preparada ( tipo Royal o Potax)
- ¼ de vaso de azúcar.
- 1 paquete de galletas Mara
- 2 cucharadas de mantequilla o margarina
- 500 ml de nata líquida de montar (mínimo 35% MG)
- 250 ml de leche
- 3 sobres de cuajada preparada ( tipo Royal o Potax)
- ¼ de vaso de azúcar.
- Mermelada
de frutos del bosque o cualquier otra roja
- 3 hojas de
gelatina neutra.
PREPARACIÓN:
Antes de
empezar a preparar el pastel tienes que preparar un molde que sea desmontable o
bien un aro de pastelería.
Trituramos
las galletas con la mano de mortero (o minipimer pero quedan demasiado polvo) y
ponemos la mantequilla en el micro unos 20 segundos para que se deshaga.
Mezclamos la mantequilla con las galletas y si lo hacemos con las manos bien
limpias mejor porque conseguiremos la textura que queremos, tiene que ser como
de tierra mojada. Ponemos esta mezcla en la base del molde y presionamos un
poco para compactarla y que quede nivelada (porque después encima pondremos el
preparado de cuajada), Metemos el molde en la nevera mientras preparamos el
relleno del pastel.
Ponemos en un
cazo al fuego la nata de montar hasta que rompa a hervir. Por otro lado ponemos
en un bol la leche, el azúcar y los sobres de cuajada y le damos vueltas hasta
que quede todo disuelto. Cuando la nata empiece a hervir se retira del fuego y
se le añade la mezcla de la cuajada. Movemos bien para que quede todo bien
unido y lo echamos sobre la base de galletas.
Ponemos el
pastel de nuevo en la nevera y pasada una media hora ya estará casi cuajada
pero es mejor hacerlo de un día para otro.
Para ponerle
la capa de mermelada hay 2 opciones:
1.- poner
directamente la mermelada ( cuando se corta la tarta se cae por los lados).
2.- Poner la
gelatina en remojo unos 10 minutos y cuando ya esté hidratada (está
blanda como plástico) la deshacemos con un poquito de agua (1/2 vasito) en el
fuego y cuando ya esté deshecha se le añade la mermelada, re remueve un poco y
se aparta. Ya la podremos poner sobre nuestro pastel y a triunfar.
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